25
Mar-2016

Les visas pour un tour du monde

Conseils   /  

Les visas

contour-de-monde_318-31797


Avant votre départ, il est important de vous renseigner sur les visas dont vous allez avoir besoin. En temps que français, selon les pays que vous souhaitez traverser et le temps que vous souhaitez y séjourner, un visa sera nécessaire.

Voici un rapide récapitulatif :

 

La thailande Flag_of_Thailand.svg

Pour les français le visa n’est pas obligatoire pour un séjour de moins de 30 jours. (Nous souhaitons y rester 2 mois)

Le visa touristique est valable 3 mois après la date de dépôt, et il donne le droit à un séjour de 60 jours à partir de la date d’arrivée en Thaïlande. Attention, une fois quitté le territoire thaïlandais, le visa est annulé automatiquement même si le demandeur ne passe qu’une seule journée en Thaïlande. Le visa touristique peut être prolongé un mois supplémentaire dans un des services d’immigration moyennant 1900 bahts (environ 30 €) sans sortir du pays.

Les pièces à fournir pour le visa touristique (60 jours) :

  • passeport valable 6 mois après séjour
  • formulaire à remplir
  • 1 photo d’identité couleur
  • billet d’avion d’entrée et sortie du territoire thaïlandais dans un délai inférieur à 90 jours
  • le relevé de compte bancaire récent avec un montant de 1000 € minimum
  • 30€

Ces informations peuvent différer selon les ambassades. Nous préférons donc mettre plus d’informations que pas assez.

 

Le cambodge téléchargement

Le visa touristique, à entrée simple, est valable 3 mois après la date de dépôt pour un séjour de 30 jours. Ce visa peut être prolongé une seule fois sur place auprès du département pour les étrangers du ministère de l’intérieur. (Situé en face de l’aéroport international de Phnom Penh)

Nous souhaitons y rester moins de 30 jours donc pour ce visa nous sommes passé par un site internet, que vous trouverez:  ICI

Le coût est de 37$.

 

Le laos la (1)

Les visas touristiques sont valables pour une entrée sur le territoire pendant 30 jours, pour un montant de 30$.

Les pièces à fournir pour le visa touristique (30 jours):

  1. passeport valable 6 mois après séjour
  2. formulaire à remplir
  3. 1 photo d’identité couleur
  4. 30$

La quasi-totalité des postes frontières laotiens sont habilités à délivrer des visas lors de l’entrée sur le territoire. Le visa touristique peut être renouvelé au bureau de l’immigration de Vientiane pour la somme de 2$ par jour. Une pénalité de 10$ par jour sera appliquée en cas de dépassement de la validité du visa.

 

Le vietnamFlag_of_North_Vietnam_(1945-1955).svg

Les ressortissants français n’ont plus besoin de visa d’entrée pour le Vietnam pour des séjours de 15 jours maximum (jour d’arrivée et de départ inclus) si ils possèdent un passeport d’une validité de 6 mois minimum à l’arrivée.

Vous avez la possibilité d’obtenir des visas à l’arrivée au Vietnam pour une durée d’un mois (simple ou multiple entrées) ou de 3 mois (simple entrée).

Les pièces à fournir pour le visa touristique (30jours):

  1. passeport valable 6 mois après séjour
  2. formulaire à remplir
  3. 1 photo d’identité couleur
  4. 35$

La demande de visa touristique peut se faire jusqu’à un an avant le départ directement à l’ambassade. Le visa sera valable à partir de la date que vous indiquez dans le formulaire.

 

L’Indonésie 1009509-Drapeau_de_lIndonésie

Un visa d’entrée n’est plus exigé pour les touristes français à compter du 10 juin 2015 pour un séjour maximal de 30 jours. Le passeport doit être valable 6 mois après la fin du séjour. 

Les personnes souhaitant bénéficier de cette disposition doivent impérativement pénétrer sur le territoire indonésien et en sortir à travers les aéroports internationaux suivants :

  1. Aéroport international Soekarno-Hatta Jakarta
  2. Aéroport international Ngurah Rai Bali
  3. Aéroport international de Kualanamu Medan
  4. Aéroport international Juanda Surabaya
  5. Aéroport international Hang Nadim Batam

Nous souhaitons y rester 2 mois, nous devrons faire la demande directement à l’arrivée  à l’aéroport pour un montant de 35$.

 

la Nouvelle-Zélandenouvelle zélande

Le visa touristique est délivré automatiquement à l’entrée dans le pays pour les citoyens européens pour un séjour jusqu’à 3 mois. Il sera validé à votre entrée dans le pays sous forme d’un tampon dans le passeport. Le passeport doit être valable 6 mois après la fin du séjour.

 

La Bolivie bolivie

Les citoyens français n’ont pas besoin de visa pour un séjour inférieur à 90 jours. Le passeport doit être valable 6 mois après la fin du séjour.

 

Le Chilichili

Les citoyens français n’ont pas besoin de visa pour un séjour inférieur à 90 jours. Le passeport doit être valable 6 mois après la fin du séjour.

 

L’Argentineargentine

Les citoyens français n’ont pas besoin de visa pour un séjour inférieur à 3 mois. Le passeport doit être valable 6 mois après la fin du séjour.

 

Le Brésil brésil

Les citoyens français n’ont pas besoin de visa pour un séjour inférieur à 90 jours. Le passeport doit être valable 6 mois après la fin du séjour.

 

Cette liste contient uniquement les pays qui concernent notre tour du monde, pour les infos sur tous les autres pays je vous laisse ouvrir le cadeau: mini-boite-de-cadeau_318-25198

 

la patience est une vertu

Logo-LPJ4

0

 goûts / 0 Commentaires
Partager cet article:

Commenter cet article


Cliquez sur la forme pour faire défiler

Archives

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec